Sazón y salud: Tips para reducir el consumo de sodio

09 de Marzo del 2015

1- Comprar carne, pollo o pescado fresco. Al ser fresco, no contiene sal añadida como sucede con los alimentos que han sido procesados.

2- Consumir fruta natural. La fruta que se vende congelada o en lata contiene alta cantidades de sal para su preservación. (Algunas frutas o verduras congeladas especifican cuando han sido empacadas sin ningún proceso químico)

3- Evite comprar alimentos precocinados. Leer correctamente la tabla nutrimental que contienen todos los productos empacados, revela las cantidades de sodio utilizadas y estas suelen ser mucho más altas.

4- Uso abundante de especias. Las especias como el ajo ayudan a dar sabor sin incrementar la cantidad de sodio en la comida.

5- Retirar el salero de la mesa. Esto reduce la tentación de agregarla.

6- Cocine con cantidades mínimas de sal. Es más fácil agregar sal al final que pasarse de la cantidad recomendada desde el principio.

7- Complementar con salsa. Las salsa sirven para sazonar, se recomiendan aquellas que tienen como base yogurt o tomate. 

8- Consumir sal que sea baja en sodio naturalmente.