Atún
Boris
Receta elaborada por Aurora Villegas (chef y ama de casa).
Porciones y tiempo
4
20 minutos
lngredientes
- Flor de sal PrimerSol.
- Cuatro medallones de atún.
- Cuatro rebanadas de pan ciabatta.
- 200 g de lechuga.
- 40 g de jitomate.
- Ajonjolí negro o blanco.
- 150 ml de aceite de oliva.
- 50 ml de mostaza.
- 3 mitades de limón.
- Pimienta.
Preparación
- Salpimentar y empanizar de ajonjolí el atún y cocinar al gusto (sellado, 3/4 o bien cocido).
- Poner aceite de oliva al gusto a las rebanadas de pan ciabatta y calentar.
- Aderezo: colocar en un bowl aceite de oliva, mostaza y jugo de limón. Batir hasta lograr consistencia adecuada y salpimentar.
- Ensalada: aderezar lechuga y jitomate en rebanadas.
- Colocar el atún y la ensalada sobre el pan ciabatta.