Atún
Boris

Receta elaborada por Aurora Villegas (chef y ama de casa).  

Porciones y tiempo

4 20 minutos

lngredientes

  1. Flor de sal PrimerSol.
  2. Cuatro medallones de atún.
  3. Cuatro rebanadas de pan ciabatta.
  4. 200 g de lechuga.
  5. 40 g de jitomate.
  6. Ajonjolí negro o blanco.
  7. 150 ml de aceite de oliva.
  8. 50 ml de mostaza.
  9. 3 mitades de limón.
  10. Pimienta.

Preparación

  • Salpimentar y empanizar de ajonjolí el atún y cocinar al gusto (sellado, 3/4 o bien cocido).
  • Poner aceite de oliva al gusto a las rebanadas de pan ciabatta y calentar.
  • Aderezo: colocar en un bowl aceite de oliva, mostaza y jugo de limón. Batir hasta lograr consistencia adecuada y salpimentar.
  • Ensalada: aderezar lechuga y jitomate en rebanadas.
  • Colocar el atún y la ensalada sobre el pan ciabatta.